Rabu, 23 November 2016

resep kue ulang tahun

 salah satu jenis bolu yang selalu menjadi pilihan para bunda untuk persembahan memeriahkan ulang tahun seseorang. bahan yang mewah diolah dengan resep yang istimewa, sehingga rasa kue tar yang indah sangat pantas menjadi kue simbol kebahagian di hari yang sangat bersejarah bagi hidup seseorang

Jika ingin mempersembahkan kue yang lembut ini, tentunya bunda sekalian harus menguasai resep yang agak rumit. namanya juga kue spesial yang dipersembahkan untuk memperingati hari kelahiran seseorang. Selain itu, hari kelahiran tentu sangat spesial bagi siapapun. jadi kuenya pun harus istimewa juga.

Meskipun proses membuat kue tar sangat rumit dan sulit, tapi pembaca tidak perlu
khawatir. karna resepnya sudah saya posting secara detile dibawah ini. jika sudah paham, jangan lupa diperaktekan yaaa...
resep kue tart ulang tahun

Resep kue tart ulang tahun

Persiapan bahan
  1. tepung terigu 100 gram
  2. cooking chocolate 100 gram dark
  3. coklat bubuk 60 gram
  4. tepung maizena 40 gram
  5. coklat butir cha-cha secukupnya
  6. whiped cream 500 gram (dicampur aneka warna jika suka)
  7. mentega 100 gram (lelehkan)
  8. gula pasir 200 gram 
  9. telur 8 butir
  10. vanili bubuk 1/4 sendok sendo
Cara membuat
  1. siapkan wadah untuk campuran adonan, lalu campurkan tepung terigu yang sudah diayak, tepung maizena dan coklat bubuk. aduk-aduk pokoknya sampai benar benar merata.
  2. Siapkan lagi wadah, lalu kocok telur sebanyak 8 butir hingga mengembang berbentuk yang mirip dengan busa alias spon. Lalu masukkan tepung sambil diayak dan diaduk-aduk terus hingga adonan tercampur secara rata.
  3. Selanjutnya lelehkan mentega lalu tuangkan kedalah adonan, aduk hingga rata dan adonan tidak menggumpal.
  4. Siapkan loyang kemudian olesi dengan margarin. setelah itu, masukan adonan kedalam loyang tersebut. lalu panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius. hingga matang
  5. cara untuk memastikan kue sudah matang, seperti biasa. yaitu tusuk kue menggunakan lidi yang bersih lalu cabut kembali. jika tidak lengket itu artinya kue udah benar benar matang.
  6. Jika sudah yakin kue matang, keluarkan kue dari dalam loyang selanjutnya dinginkan.
  7. Jika sudah dingin, olesi dengan menggunakan whiped cream putih seluruh permukaan kue. lalu tambahkan pinggirnya dengan dark coklat yang sudah diiris-iris tipis.
  8. Agar lebih menarik, bunda bisa menggunakan whiped cream aneka warna, untuk menggambar atau menghias permukaan kue tart

Tidak ada komentar:

Posting Komentar