Rabu, 23 November 2016

resep bolu gulung

Resep bolu gulung - Salah satu kreasi cake atau bolu ini tentunya dianugrahi tekstur lembut. soal rasa, tentu kelembutan dan rasa manis yang begitu ramah akan sangat nyaman waktu disantap. maka inilah alsannya, semua umu tidak ada larangan untuk merasakan olu kukus gulung. kue ini sekarang sangat populer dan banyak sekali yang menjualnya baik itu ditoko kue maupun penjual kue dipasar

Diantara pengunjung disini, mungkin sudah sering menikmati cake yang lembut ini, pasalnya bolu gulungtidak pernah absen menjadi hidangan yang disuguhkan pada acara tertentu. maka dari itu kalian sering menikmatinya. akantetapi bagi kalian yang ingin merasakan nikmatnya bolu gulung butan sendiri, dibawah ini resep bolu gulung sudah saya uraikan dengan lengkap.
resep bolu gulung 

Resep bolu gulung sederhana

Bahan bolu gulung
  1. tepung terigu 50 gram protein sedang
  2. telur ayam 2 butir
  3. gula pasir 50 gram
  4. cake emulsifier 1 sendok teh
  5. santan 50 mili liter
  6. buttercream secukupnya
  7. pandan pasta 1 sendok teh
Cara pembuatan
  1. Sediakan tempat untuk adunan, lalu campur telur dula gula pasir jua cake emulsifier. lalu kocok hingga mengembang mirif busa
  2. Selanjutnya tambahkan tepung terigu pada adonan yang telah dikocok, aduk agar rata.
  3. Sekarang silahkan tuangkan santan  diikutipasta pandan (1 sdt). aduk ulang supaya menyatu
  4. Persiapkan loyang dengan ukuran 24x24x4 centi meter. lalu ratakan adonan didalamnya
  5. Pada proses ini, silahkan kukus saja adonan pada loyang hingga matang.
  6. waktu yang kalian butuhkan sampai bolu matang, kurang lebih 20 menitan
  7. Bolu yang telah matang, silahkan diamkan sampai dingin dan uapnya hilang
  8. Sekarang balikkan diatas kertas roti lalu luluri permukaannya dengan buttercream secara merata. dan gulung segera padatkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar