Berikut sebuah kreasi resep sederhana masakan berbahan cumi-cumi agar menjadi hidangan yang istimewa.
Bahan dan bumbu :
- 600 gram cumi ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 3 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- garam, merica atau ditambah penyedap secukupnya
Bumbu yang diiris :
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 4 buah cabe merah keriting atau sesuaikan dengan selera
- 3 buah cabe rawit atau sesuaikan dengan selera pedas
CARA MEMBUAT CUMI SAUS PADANG BUMBU PEDAS PRAKTIS :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan potongan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan saus sambal, saus tomat dan saus tiram serta bubuhi garam, merica dan penyedap masakan sesuai selera.
- Terakhir tuang air, aduk rata dan masak sampai sausnya mendidih dan mengental. Matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar