Rabu, 21 Oktober 2015

resep udang balado


Daging udang memiliki cita rasa yang khas dan gurih sedangkan bumbu balado padang sangat diminati karena rasa pedas sudah sangat akrab di lidah sehingga hampir menjadi hidangan wajib dalam melengkapi menu makan. Membuat sambal yang disatukan dengan masakan tentu menjadi pilihan praktis apalagi rasanya sangat pas di lidah.

RESEP UDANG PEDAS BALADO
Bahan dan bumbu :
  • 150 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT UDANG BALADO PEDAS :
  1. Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus dan lengkuas hingga wangi. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna lalu tuang air, garam, gula merah dan kaldu bubuk.
  2. Selanjutnya aduk hingga rata lalu masak hingga kuah menyusut, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar